Микрофильтрация

В основном применяется для уменьшения количества бактерий в обезжиренном молоке,
сыворотке и рассоле, а также для обезжиривания сыворотки, предназначенной для приготовления концентрата сывороточного белка (КСБ) и для фракционирования белков.
Характеристики
Мембранный фильтр с размером пор приблизительно 0,2 микрона может отфильтровывать бактерии из водного раствора. При микрофильтрации молока проблема состоит в том, что большинство жировых шариков и некоторые белки имеют такой же размер, как и бактерии, или даже больше. В результате, когда используют мембраны с такими мелкими порами, фильтр очень быстро загрязняется. Поэтому через фильтр пропускают обезжиренное молоко, а сливки, необходимые для нормализации молока по содержанию жира, стерилизуются обычно вместе с концентратом бактерий, полученным путем одновременной микрофильтрации.

Спиральные элементы микрофильтрации AlfaLaval разработаны специально для ряда технологических процессов в молочной, пищевой, химической и фармацевтической промышленности. Элементы основаны на уникальной конструкции, в которой подложкой служит полипропилен (PP). Они относятся к типу Full-Fit и имеют гигиеническое исполнение, что обеспечивает оптимальные условия очистки. Элементы поставляются в различных сочетаниях длины, диаметра, размера распорки и размера поры. Все материалы, используемые для производства этих спиральных элементов, соответствуют требованиям норм EC 1935/2004 и требованиям FDA (CFR) статья 21.