Гомогенизатор

В настоящее время невозможно представить себе получение большого числа продуктов без операции обработки в гомогенизаторе высокого давления. Перечень такого рода продуктов весьма обширный и постоянно пополняется. Характеристики
Процесс гомогенизации представляет собой операцию измельчения и диспергации частиц для получения полностью однородной структуры продукта. Экстремальное уменьшение размеров частиц дисперсной фазы приводит к достижению целого ряда существенных преимуществ при получении продуктов: улучшение структуры, повышение органолептических характеристик при сохранении свойств, более высокого уровня стабильности.
Область применения:
• Молочная промышленность (молоко, йогурт, кондитерские  сливки, мороженое, сыр)
• Пищевая промышленность (фруктовые соки и нектары, детское питание, соусы, яичные продукты, мед)
• Томаты (соусы, соки, кетчуп, томатные пасты)
• Косметическая промышленность (кремы, шампуни, жидкое мыло, зубная паста, основа для губной помады)
• Химическая промышленность (добавки, смазочные масла, резина, минеральные масла, красители)