О компании

img

Миссия компании

Мы поставляем современное высокотехнологическое оборудование и технологии для пищевых производств, чтобы они могли предложить самые качественные, полезные и вкусные продукты для конечных потребителей, которыми являются каждый из нас, наши семьи.

История компании

Компания МБ-Систем была создана специалистами, обладающими многолетним опытом сотрудничества с предприятиями пищевой промышленности, в частности с молокоперерабатывающей, соковой и пивобезалкогольной отраслями. Мы реализовали большое количество проектов различной степени сложности.

Наши специалисты имеют опыт работы с ведущими представителями отраслей,такими как Danone (Юнимилк) и PepsiCo (Вимм-Билль-Данн).
img
img

Цели, планы компании по развитию

Цели компании – это не только поставка и реализация проектов, исходя из задач Заказчика, но и максимально эффективное использование энергоресурсов, площадей предприятия. Мы предоставляем полное сопровождение в потребностях Заказчика по запасным частям для используемого оборудования.

Мы постоянно пополняем свой склад по востребованным позициям. Для постоянных клиентов мы держим в резерве согласованные списки запасных частей, которые они могут выбирать в течение времени.

Альпина, Республика Хакасия

В 2016 году руководство пивоваренной компании Альпина решает увеличить объемы производства и расширить линейку продукции. Узким местом в процессе являлись пастеризаторы пива, которые не соответствовали производительности новых линий розлива. Наша компания предложила оптимальное решение в соотношении «цена-качество», не смотря на использование в конструкции премиальных компонентов. Под руководством наших специалистов была проведена сборка модулей и их интеграция в систему управления линией. Работы производились в тесном контакте со службами заказчика, что позволило завершить запуск оборудования в срок. Проект по наращиванию объемов Заказчиком был выполнен успешно и через два года Заказчик принял решение об увеличении производительности линии на 25%.

Ястро, Омская область

В рамках развития сыродельного завода компании Ястро в Омской области мы провели реконструкцию цеха сгущения и сушки сыворотки. Традиционный процесс сгущения подсырной сыворотки на вакуум-выпарных установках (ВВУ) является энергозатратным, к тому же возникают вопросы к качеству сухой сыворотки. Наша компания поставила установку нанофильтрации (НФ) сыворотки с модулем обратного осмоса, станцию CIP-мойки цеха, технологическое оборудование для обвязки емкостей сыворотки (сырой, пастеризованной, концентрированной). Все оборудование подключено к единой автоматизированной системе управления (АСУ ТП) завода. Результат такой реконструкции позволил сократить энергозатраты на сгущение сыворотки на 25% и увеличить производительность цеха по переработке сыворотки от 120т/сутки до 250 т/сутки. Вторым этапом была произведена модернизация приемно-аппаратного участка и установка оборудования сопровождения процесса электродиализа сыворотки, что повысило качественные показатели продукта. Следующим этапом была модернизация установки НФ на увеличение производительности в 1,5 раза.

Coca-Cola, Екатеринбург

Перед нами была поставлена задача по восстановлению оборудования и внедрению автоматического контроля за критичными параметрами мойки (температура, концентрация, поток, время). Основным условием Заказчика являлась необходимость выполнить работы в период планово-предупредительного ремонта фасовочной линии. Нам было предоставлено «окно» производства сроком 5 дней, по окончании которого Заказчик получил практически новую станцию CIP-мойки. Естественно, перед пятидневной остановкой производственного процесса была проведена грандиозная подготовка, которая минимизировала риск выйти за рамки обозначенного срока.

Данон, Кемерово

Для повышения достоверности проб на качество мойки емкостей компанией Данон была инициирована установка автоматических систем пробоотбора. Перед отбором образца для анализа в лаборатории пробоотборный клапан должен промываться конденсатом, стерилизоваться паром, после чего из танка может отбираться проба с последующей замывкой конденсатом. Все эти действия должны производиться нажатием кнопки возле танка. Отбор пробы нельзя произвести, если какой-либо этап стерилизации пробоотборного клапана не был завершен. Во время мойки емкостей пробоотборный клапан должен естественно промываться от CIP-танка. Всего было оснащено такой системой 28 емкостей цеха готовой продукции, что дало возможность отказаться от ручного отбора проб и минимизировать негативные последствия "человеческого фактора". Помимо установки станций кулинарного пара данная работа потребовала внесения изменений в Автоматическую систему управления технологическими процессами (АСУ ТП) завода. Подобные решения сейчас активно внедряются на других предприятиях молочной промышленности.

01
04
next
next
img

Команда

Наша команда – это специалисты, имеющие опыт успешной работы с пищевыми предприятиями от 10 до 20 лет. Состав компании позволяет выполнять проекты «под ключ» самой разной сложности. В нашем штате имеются технологи по молочной и пивобезалкогольной отраслям, инженеры и проектировщики, шеф-монтажники и руководители работ.

Мы имеем возможность реализовать весь цикл проекта - расчет продуктовой линейки, подготовка функциональных и принципиальных технологических схем, подбор и расчёт оборудования, поставка, сборка отдельных модулей, монтаж, пусконаладочные работы, консультация специалистов заказчика, гарантийное и постгарантийное сопровождение.

Отправить запрос

«Согласие с условиями» обязательно для заполнения